Вы здесь

Детские велокресла – гарантия комфортной поездки

Как известно, первые модели детских велокресел не только не отличались высоким уровнем комфорта, но и к тому же были небезопасны. Кроме того, ввиду их отсутствия, многие из нас перевозку детей осуществляли на багажниках и рамах, что, естественно, не только неудобно, но и небезопасно. Современные велокресла значительно усовершенствованы и при этом общедоступны. Данная статья посвящена рассмотрению особенностей и принципам их выбора. Детское велокресло на велосипеде

Прежде всего, нужно выделить преимущества данных устройств. Естественно, наиболее важный параметр такого рода предметов - безопасность. В данном случае она достигается путем надежного, прочного закрепления кресла на конструкции. Кроме того, степень достигнутой в результате этого прочности проверяют, подвергая все модели испытаниям на безопасность. Они состоят в проведении соответствующего теста над закрепленным на кресле велосипеда манекеном.

Однако нужно учитывать, что, естественно, разные модели велокресел имеют неодинаковую степень защиты. Наиболее безопасными считают модели, оснащенные высокой спинкой с глубокой посадкой. Их устанавливают с использованием ремня, имеющего регулировку. Необходимость этой регулировки определяется быстрым изменением габаритных параметров тела малолетних пассажиров. Кроме того, такие модели оснащены запорным замком во избежание выпадения пассажира в результате умышленного или случайного открытия замка.

Также встречаются модели, оснащенные дополнительным поручнем, который в данном случае является, прежде всего, защитным элементом. Возможна установка на него игрушек или каких-либо прочих развлекательных элементов, скрашивающих время поездки и отвлекающих детей от нежелательных действий, мешающих нам управлять велосипедом или сказывающихся на безопасности.

Далее нужно перейти к основным критериям выбора рассматриваемых приспособлений. Во-первых, нужно учитывать материал. Чаще всего детские велокресла производят из пластика. При этом нужно проверить его на прочность и соответствие нормам токсичности.

Во-вторых, необходимо удостовериться в безопасности конструкции путем соответсвующих сертификатов о прохождении тестов и соответствии стандартам (в Беларуси сертификация не обязательна), а также прочих документов. Сам производитель априоре заботится о безопасности своих товаров и проводит эти испытания. Естественно, не следует забывать при этом и об удобстве кресла, что является индивидуальным параметром, следовательно, проверять его желательно в присутствии потенциального пассажира. Также некоторые модели имеют дополнительные устройства, повышающие вышеназванные параметры. Для улучшения безопасности служат специальные ремни. В качестве устройств повышения комфорта применяют амортизаторы.

Также следует отметить, что большинство современных моделей детских кресел рассчитано на сон. Это тоже следует учитывать в процессе приобретения.

Установка возможна как спереди, так и сзади. Место определяется индивидуально. При этом нужно учитывать факторы каждого из возможных мест установки.

Возможно, при установке кресла спереди, поездки будут для ребенка более увлекательными. При этом он будет находиться всегда на виду. Однако при этом он окажется под воздействием создаваемого при движении воздушного сопротивления и пыли. К тому же при установке спереди управление велосипедом усложняется, вследствие чего становится ниже скорость передвижения.

Если кресло установлено сзади, ребенок не виден, что может вызвать у Вас беспокойство за состояние пассажира. Однако при этом установка кресла не настолько скажется на управлении, как в первом случае. Кроме того, при этом возможна перевозка более взрослых детей.

В любом случае способы установки детских велокресел идентичны, независимо от места их крепления. Данный процесс легок, поэтому его проведение вполне осуществимо самостоятельно. Все же некоторые для этого используют услуги мастеров. Однако, прежде всего, для наиболее качественной установки желательно соответствие велосипеда и модели велокресла.

Кроме того, следует отметить, что сейчас доступно большое количество различных дополнительных велоаксессуаров, таких как, например, багажник. Также в качестве примера можно рассмотреть варианты, оснащенные амортизатором, о которых было сказано выше.

Помимо этого, к дополнительному оборудованию для кресел относятся средства защиты от непогоды, такие как чехлы. Их применение особенно актуально, учитывая слабое здоровье детей.

Итак, как видно из данной статьи, правильно выбранное велокресло обеспечивает комфортную перевозку малолетних пассажиров, а следовательно, избавляет родителей от беспокойства за безопасность их перемещения.

Автор: Велоцентр